sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Coelho assado no forno

Cá em casa somos bons garfos. Cozinhamos todos os tipos de pratos e não somos esquisitos com nada.
Sei que a carne de coelho não é apreciada por muitos, mas que também há, quem com ela se delicia. É o nosso caso.
Gosto de fazer uma versão diferente das que são feitas em panela, e aqueles que não apreciam muito esta carne poderão ter uma bela surpresa.
Peço no talho que abra o coelho e dê uns golpes para assar inteiro. Coloco-o no tabuleiro, rego-o com azeite e e depois tempero por intuição, como me apetecer mais naquele dia, mas mais ou menos como se estivesse a temperar frango. Sal, pimenta preta moída na altura, pimentão vermelho, alho em pó, uns salpicos de caril (dá uma graça especial a este prato) e umas ervas que eu disponha na altura. Tempero dos dois lados e fica a aguardar umas horas.
Acompanha-se com batatas cozidas, batatas fritas, puré, arroz, pão frito... O que a gula ditar!


11 comentários

  1. Deus me perdoe...mas ODEIO coelho, só comia obrigada pela minha mãe...até me arrepio só de pensar :)
    bj

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  2. Nós aqui também gostamos de coelho, mas só comemos se for a minha mãe a fazer, é que quando eu faço não fica igual (e o marido topa logo quando sou eu a fazer)...

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  3. O teu coelho tem um aspecto maravilhoso.
    Eu por acaso adoro coelho, mas assim nunca comi.
    Boa dica culinária :)
    Beijinhos

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  4. Ola. primeiro de tudo deixa me dizer que adorei o teu espaço. Escreves de uma forma muito divertida e tens muita criatividade, um dia gostaria de ter tanto jeito para os trabalhos manuais como mostras ter.

    E agora a pergunta chata :P Será que me podias explicar como colocaste a assinatura?
    Obrigada

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  5. Humm, mas que bom aspecto.
    Fiquei tentada :)

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  6. Casa Encantada, quando eu era pequena também comia coelho só obrigada...hihi. Mas hoje gosto de tudo.

    Bricolar, as mães têm aquele toque especial, o que é que se há-de fazer? :)

    Luarte e Velud'arte, obrigada. Coloquei esta receita para experimentarem se quiserem, já que não se vê muito coelho assado. Mas fica uma maravilha ;)

    AM_AF, bem vinda e obrigada.
    Quanto à assimatura, melhor do que ser eu a explicar, é seguir as instruções dadas neste site de dicas:
    http://www.mundoblogger.com.br/2010/08/assinatura-do-autor-do-post.html

    Foi assim que eu aprendi, se tiveres mais alguma dúvida, não hesites e «apita» ;)

    Beijinhos

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  7. sou das tais que não gosta de coelho mas tem tão bom aspecto este da foto

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  8. Boa tarde Carla
    Olha eu sou daquelas pessoas que até gostam de coelho, mas depois que tenho a minha gata em casa, é a muito custo que como coelho... :) sei que uma estupidez, mas não consigo evitar, olhar para o coelho e ver o mm corpo da rex...
    Mas uma tia faz um coelho estufado com ervilhas que é uma coisa de outro mundo :D

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  9. Que belo coelho!

    Parabéns Carla, estás a mostrar outra faceta tua -
    a de cozinheira de mão-cheia!

    Gosto muito de coelho (caseiro) mas assim nunca comi, tenho que experimentar.
    Beijinhos da Formiguinha

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  10. Boa ideia!
    Aqui todos gostamos seja ele grelhado, na actifry, no tacho, na panela de pressão e desta forma que indicas irei experimentar, obrigada pela partilha, bjs

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