sábado, 30 de abril de 2011

Quiche de Atum com Tomate e Brócolos

Na verdade, e apesar do nome pomposo, esta quiche foi inteiramente elaborada com sobras que havia no frigorífico.

Usei:
Uma embalagem de massa quebrada
Brócolos (cozidos)
Tomate cortado em rodelas
Atum (uma lata)
Paio cortado em cubinhos (mas pode ser fiambre, bacon, chouriço...)
3 ovos
1 pacote de natas
Sal, pimenta preta e salsa
Queijo á escolha


Bati os 3 ovos com as natas, e adicionei uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura, mais um bocadinho de salsa picada.
Na tarteira previamente forrada com a massa, espalhei o atum, os brócolos e o paio. Por cima, coloquei as rodelas de tomate. Deitei os ovos batidos, e cobri com queijo.

Ficou deliciosa, e ainda poupei usando algumas sobras do frigorífico. São as vantagens destas tartes: utilizam-se os ingredientes que se têm á mão, e ficam sempre saborosas. Utilizo sempre 3 ovos e um pacote de natas, e depois o resto é o que apetecer (ou houver) na altura!


8 comentários

  1. Sempre que faço quiche procuro também "limpar" o frigorífico! Daí nunca sair uma igual a outra!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto. Por acaso é coisa que nunca fiz, mas reti a dica e hei-de experimentar.

    ResponderEliminar
  3. Parece deliciosa, e eu tenho massa quebrada no congelador, acho que vou experimentar!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ana, hehe, é verdade que estas tartes nos ajudam a «limpar» o frigorífico!

    Guidinha, experimenta que vais gostar ;)

    Margarida, depois diz se gostaste :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma bela quiche , eu também gosto de aproveitar as sobras!

    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  6. gostei muito de passear por aqui :)
    excelente dica, obrigada!

    ResponderEliminar
  7. Que delícia Carla.:)

    Só fiz uma vez e foi de restos de frango.

    Vou aproveitar a tua receita e ideia para de vez em quando limpar o meu frigorífico porque muitas das vezes não sei o que fazer.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  8. Fiz essa receita ontem e adorei!
    Entretanto fiz um post sobre no meu blog!

    Beijinho

    ResponderEliminar

© Blog Hello You . All rights reserved.
Blogger templates by pipdig