Na verdade, e apesar do nome pomposo, esta quiche foi inteiramente elaborada com sobras que havia no frigorífico.
Usei:
Uma embalagem de massa quebrada
Brócolos (cozidos)
Tomate cortado em rodelas
Atum (uma lata)
Paio cortado em cubinhos (mas pode ser fiambre, bacon, chouriço...)
3 ovos
1 pacote de natas
Sal, pimenta preta e salsa
Queijo á escolha
Bati os 3 ovos com as natas, e adicionei uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura, mais um bocadinho de salsa picada.
Na tarteira previamente forrada com a massa, espalhei o atum, os brócolos e o paio. Por cima, coloquei as rodelas de tomate. Deitei os ovos batidos, e cobri com queijo.
Ficou deliciosa, e ainda poupei usando algumas sobras do frigorífico. São as vantagens destas tartes: utilizam-se os ingredientes que se têm á mão, e ficam sempre saborosas. Utilizo sempre 3 ovos e um pacote de natas, e depois o resto é o que apetecer (ou houver) na altura!
Usei:
Uma embalagem de massa quebrada
Brócolos (cozidos)
Tomate cortado em rodelas
Atum (uma lata)
Paio cortado em cubinhos (mas pode ser fiambre, bacon, chouriço...)
3 ovos
1 pacote de natas
Sal, pimenta preta e salsa
Queijo á escolha
Bati os 3 ovos com as natas, e adicionei uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura, mais um bocadinho de salsa picada.
Na tarteira previamente forrada com a massa, espalhei o atum, os brócolos e o paio. Por cima, coloquei as rodelas de tomate. Deitei os ovos batidos, e cobri com queijo.
Ficou deliciosa, e ainda poupei usando algumas sobras do frigorífico. São as vantagens destas tartes: utilizam-se os ingredientes que se têm á mão, e ficam sempre saborosas. Utilizo sempre 3 ovos e um pacote de natas, e depois o resto é o que apetecer (ou houver) na altura!
Sempre que faço quiche procuro também "limpar" o frigorífico! Daí nunca sair uma igual a outra!
ResponderEliminarQue bom aspecto. Por acaso é coisa que nunca fiz, mas reti a dica e hei-de experimentar.
ResponderEliminarParece deliciosa, e eu tenho massa quebrada no congelador, acho que vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Ana, hehe, é verdade que estas tartes nos ajudam a «limpar» o frigorífico!
ResponderEliminarGuidinha, experimenta que vais gostar ;)
Margarida, depois diz se gostaste :)
Beijinho
Ficou uma bela quiche , eu também gosto de aproveitar as sobras!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
gostei muito de passear por aqui :)
ResponderEliminarexcelente dica, obrigada!
Que delícia Carla.:)
ResponderEliminarSó fiz uma vez e foi de restos de frango.
Vou aproveitar a tua receita e ideia para de vez em quando limpar o meu frigorífico porque muitas das vezes não sei o que fazer.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Fiz essa receita ontem e adorei!
ResponderEliminarEntretanto fiz um post sobre no meu blog!
Beijinho