Finalmente posso fazer uma receita que gosto tanto, sem ter trabalho nenhum!
No entanto, tive que aprimorar a receita que se vê pela web, porque à primeira, o arroz ficou cru, e tive de repetir o programa quase todo outra vez, ficando depois seco...
A receita é:
1 litro de leite (+ 1 dl)
200 gr de arroz carolino
100 gr de açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha Custard
1 casca de limão
canela em pó a gosto
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada (excepto a canela).
Seleccionar o programa das compotas. O meu demora 1h20.
A receita refere que quando a máquina apitar, se deve apenas retirar a casquinha do limão, e verter o conteúdo em tacinhas, e polvilhar com a canela.
Ora, nesta segunda tentativa, coloquei mais leite, cerca de 1 dl a mais. A máquina começou a correr o programa, e eu reparei que o movimento das pás fazia salpicar muito leite, e estava a sujar-me a máquina toda por dentro. O meu maridinho teve a ideia de cobrir a cuba com folha de alumínio, que além de proteger dos salpicos, acabou por permitir que o arroz cozesse mais depressa do que da última vez. Também deixei o arroz repousar lá dentro fechado por uns 15 minutos.
Resultado: um arroz doce tão suave e cremoso como eu raramente comi. (Eu sou muito esquisita com o arroz doce, e tenho mesmo aversão a comê-lo quando feito por estranhos.)
Deu para nove porções.
No entanto, tive que aprimorar a receita que se vê pela web, porque à primeira, o arroz ficou cru, e tive de repetir o programa quase todo outra vez, ficando depois seco...
A receita é:
1 litro de leite (+ 1 dl)
200 gr de arroz carolino
100 gr de açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha Custard
1 casca de limão
canela em pó a gosto
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada (excepto a canela).
Seleccionar o programa das compotas. O meu demora 1h20.
A receita refere que quando a máquina apitar, se deve apenas retirar a casquinha do limão, e verter o conteúdo em tacinhas, e polvilhar com a canela.
Ora, nesta segunda tentativa, coloquei mais leite, cerca de 1 dl a mais. A máquina começou a correr o programa, e eu reparei que o movimento das pás fazia salpicar muito leite, e estava a sujar-me a máquina toda por dentro. O meu maridinho teve a ideia de cobrir a cuba com folha de alumínio, que além de proteger dos salpicos, acabou por permitir que o arroz cozesse mais depressa do que da última vez. Também deixei o arroz repousar lá dentro fechado por uns 15 minutos.
Resultado: um arroz doce tão suave e cremoso como eu raramente comi. (Eu sou muito esquisita com o arroz doce, e tenho mesmo aversão a comê-lo quando feito por estranhos.)
Deu para nove porções.
Que belo aspecto tem esse arroz doce!!!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarVou tentar fazer. Não é que seja muito fã de arroz doce mas conseguir fazer algo na máquina do pão sem ser o pão em si, é fenomenal e posso fazer outras coisas enquanto a sobremesa se faz sozinha.
Além disso fiquei curiosa para saber se o que irei fazer também ficará assim cremoso.
Bjs,
Anabela
Hummm...
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Tem um aspecto delicioso! :)
Beijinhos!
Olá, vim ver como foi feito o seu arroz doce vou tentar fazer na minha mfp mas o leite não sobe não né.
ResponderEliminarBjs,
Audrey
Vou experimentar. Adoro arroz doce!!!
ResponderEliminarBjinho
Hummmmm, que bom aspecto! Tenho uma máquina igual e vou experimentar em breve :)
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarJa sigo o seu blog ha algum tempo, Adoro.o!!! Eu tenho alguma dificuldade em encontrar a venda o custard power, sera k alguem me pode dizer onde o posso comprar?
Beijinhos
Adoro arroz doce! Este está com tão bom aspecto,já comia um como sobremesa e outro ao lanche :)
ResponderEliminarBeijinhos
O arroz doce ficou maravilhoso! Comi logo quentinho e tudo. Aliás, eu gosto de aquecer o arroz doce para comê-lo morno ;)
ResponderEliminarAnabela, experimenta que vais gostar ;)
Audrey, o leite não vai subir porque não vai ferver. O programa a utilizar é o das compotas ou doces (consoante a marca da máquina), mas atenção para não confundir com o programa "doce"! Esse é para o pão doce (como brioches) e leva várias horas e aquece imenso! Ficaria tudo estorricado.
landinha, a farinha Custard ou Custard Powder vende-se nas lojas Continente e Modelo em Portugal, por ex. Mas a mim também me custou a encontrar porque sempre que eu ia, estava esgotada...
Beijinhos doces
Que óptimo aspecto. Já ia :)
ResponderEliminarCarla, eu já tinha experimentado essa receita uns meses.
ResponderEliminarEstava a ler-te e a rever toda a cena na minha cozinha.
A minha máquina ficou toda ajavardada. O arroz ficou cru. Uma experiência a não repetir.
Fiquei tão decepcionada :(
Agora surges tu com a receita do "arroz doce aprimorado" :D
Fiquei com vontade de repetir a ver se desta é de vez :)
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
luarte, pelos vistos aconteceu-te o mesmo que a mim, da primeira vez.
ResponderEliminarComo sou teimosa (eu via tantos comentários a dizerem que o arroz ficava uma delícia...) e como gosto tanto desta sobremesa, resolvi puxar pela cabeça e fazer com que resultasse. E resultou :)
Beijinhos
Óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarHei de experimentar, assim que conseguir arranjar uma pázinha para a minha máquina ("perdi" uma das pás, quando deitei um resto de pão fora e não reparei q tinha ficado uma lá dentro... :( snif)
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarEu também experimentei a fazer a receita de arroz doce na MFP.
Mas só coloco o açúcar ao fim de 1h de programa.
Nessa altura, junto também as gemas de ovo e deixo apenas por mais 10 minutos.
O facto desta receita juntar o açúcar desde o início, não deixa que o arroz coza tão rapidamente.
Experimente esta receita se gostar do arroz doce com ovo:
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=17089.0
Carla,
ResponderEliminarObrigada pela ideia, então resumindo à receita original adicionamos mais 1 dl e cubrimos com papel de aluminio, e no final deixamos repousar. É isto para esse resultado fantástico?
:)
Rosarinho, resumiste muito bem, é isso mesmo!
ResponderEliminarMas atenção que só se deve introduzir estas alterações quando o arroz ficou cru noutra ocasião. Eu continuo a ver no fim destas receitas de arroz doce na mfp, comentários muito emocionados (normalmente com muitos pontos de exclamação) a dizer que fica fantástico e tal. Eu fico a pensar se aquilo lhes correu bem mesmo (existem muitas marcas de máquinas), ou se é só da boca para fora...
Olá Carla :)
ResponderEliminarExperimentei ontem esta receita. Também adicionei um pouco mais de leite como mencionaste, mas como não tinha custarda, deitei uma colher de sobremesa de maizena só por descargo de consciência (pq tenho ideia que não fez a mínima diferença, a custarda sempre dá a cor)!
Como no momento descobri que o rolo de papel alumínio só tinha um restinho, também saltei esse passo! ;)
No final do programa, quando abri a tampa, havia ainda muito líquido. Pensei em coser por mais algum tempo, mas como tinha de sair acabei por deixar ficar a máquina fechada e desligada. Cerca de uma hora depois, voltei a abrir e o arroz tinha recozido mais um pouco e ficou no ponto! ;)
Ah, na primeira vez que provei achei pouco doce e então deitei mais um pouquinho de açucar :P hihi
O resultado final foi aprovado ;) Gostei muito!
Beijinhos
Inês, que bom que conseguiste!
ResponderEliminarEu também pensava que não, mas a farinha Custard dá uma cor e um sabor muito especial ao arroz. A folha de alumínio, no início serviu para não salpicar a máquina toda. No fundo, acabou por permitir que o arroz cozesse melhor sem ter que repetir o programa (da 1ª vez lancei tantas pragas...) :)
Beijinhos
Carla!
ResponderEliminarFiz a receita tal e qual sugerite e amei..já está aqui no caderninho das receitas :)
Obrigada pelas dicas
Rosarinho, obrigada pelo teu testemunho e ainda bem que gostaste!
ResponderEliminarBeijinho
Vou seguir esta receita :)
ResponderEliminarMuito bom, eu só coloco o açuçar qd faltam 15 minutos e tb coloco mais leite.
ResponderEliminarbjs
ps:estou a adorar o seu blogue
parece esta mesmo deelicioso!! esta eu vou fazer .
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