Quando fazia as festinhas de aniversário dos miúdos, comprava sempre uma tarte de amêndoa para ter na mesa. Custavam cerca de 6€, e eu achava que eram complicadas de se fazer. Como estava enganada!
Nunca mais gasto este dinheiro em tartes de supermercado, vou passar a fazê-las eu mesma.
Vi a receita primeiro no blog da Luarte, e depois no blog da Luísa Alexandra, e foi aí que decidi que tinha mesmo de fazer esta receita. Usei 2 ovos, como fez a Luarte, mas juntei margarina á massa da base, como fez a Luísa. O resultado?
Usei uma forma de bolos com fundo amovível. É necessário usar uma espátula para soltar delicadamente a tarte em toda a volta, para o caramelizado não se partir. Com 200gr de farinha, a massa fica assim mais fofa e altinha. Poderia ter dourado mais um pouquinho, mas sendo a primeira vez, tive receio que a base ficasse seca. Para mim ficou perfeita, e a família também achou o mesmo.
A-D-O-R-O!
ResponderEliminarTambém já tenho feito, mas tal como a tua, não me sai muito douradinha porque o meu forno não é ventilado e emana mais calor lá atrás, o que faz com que os bolos não cozam por igual (tenho de ir rodando a forma).
Mas sim...é fácil de fazer e fica uma delícia.
Beijinhos
Bom dia
ResponderEliminarOlha ontem publiquei exactamente a mesma receita e tb foi a primeira experiência :)
http://depoisdofimoregresso.blogspot.pt/
Tarte de amêndoa é um clássico...mas eu também ainda não fiz nenhuma. :( Estou a falhar, um dia destes tenho que experimentar! Esta aqui tem mesmo bom aspeto!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
E que bom aspecto que tem! Vou experimentar a receita.
ResponderEliminarbjs
Oh Carla... que maldade mostrar estas coisas aqui!! ;)) Tem um aspecto delicioso. Não sou muito de bolos, mas adoro tarte de amêndoa! :)
ResponderEliminarFicou mesmo linda a tua tarte!
ResponderEliminarFicou muito bonita. E sinceramente, acho que as tartes de compra são na maior parte das vezes muito secas.A tua ficou com um aspecto apetitososo, parabéns.
ResponderEliminarComo o meu filho diz: que aspecto "decelioso"! eh eh eh
ResponderEliminarEu fiz as pazes com a cozinha e ando a fazer umas coisas "deceliosas" também!
A tua tarte ficou com óptimo aspecto!
Uma boa semana para vocês
:)
Que aspecto delicioso! Bjoca*
ResponderEliminarQue bom aspeto, Carla! Olha sabes o que acabaste de fazer? De me dar uma vontade medonha de me enfiar na cozinha a fazer a tarte. Vá de retro, maus pensamentos :P
ResponderEliminarBeijinhos grandes***
Não é a minha tarte preferida, mas sei de quem, aqui em casa, vai adorar.A tua ficou com tão bom aspecto
ResponderEliminarBjkas
Ai que bom aspecto, adoro tarte de amêndoa e essa parece deliciosa :)
ResponderEliminarAdoro a tarte de amendoa. Também a minha mãe comprava sempre que havia festas, mas agora ja a muitos anos que não compramos.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
É dos meus doces preferidos!! :)
ResponderEliminarJá comia, nem que fosse uma migalhinha...lol
ResponderEliminarGosto muito de tarte de amêndoa..
Beijocas
Olá Carla,
ResponderEliminarDeixo-te uma sugestão para a próxima tarte!
Forra a forma com papel vegetal untado (especifico para bolos) e vais ver como é fácil retirar da forma e não corres o risco de sujar o forno. Podes até utilizar uma forma sem fundo amovível.
Bjs.
Lídia
Olha boa, não me tinha lembrado de usar papel vegetal quando faço bolos! E será fácil de despegar o caramelizado no caso desta tarte?
EliminarBeijinho
Olá!
EliminarNesta tarte, dá muito jeito utilizar o papel vegetal.
Removes o papel apenas quando a tarte estiver fria. Podes retirar a tarte (com o papel) da forma e colocas a arrefecer. Quando o caramelo está mais sólido é muito fácil remover a folha.
Experimenta!
Bj.
Bom dia!!! Tem um post interagindo com você no meu blog.
ResponderEliminarSegue o link: http://casadehortela.blogspot.com.br/2012/05/luminaria-de-renda-selo.html
Um dos meus bolos preferidos :)
ResponderEliminarHummmm...é de dar água na boca :)
ResponderEliminarEu não sou muito adepta de doçaria que compramos no super, bolos então nem vê-los.
O que gosto mesmo é das iguarias que se fazem em casa,mesmo as mais simples sabem mesmo bem.Feitas as contas no papel, desde os ingredientes até a energia gasta no forno, não sei até que ponto poupamos ao fazer em casa, mas que ganhamos pelo sabor, isso não tenho dúvida.
Beijinhos.
Patricia.