Chamo-lhe arroz de polvo fingido porque... de polvo, não tem nada.
Uso tentáculos de pota para substituir o polvo, que custam cerca de 2.99€ (no Lidl). Ficam por um terço do valor, e são um óptimo substituto para esta receita.
Como faço:
Faço um refogado vulgar com cebola azeite e alho, e uma folha de louro. Adiciono uma lata de tomate em pedaços, ou uns 3 tomates muito maduros.
Junto os tentáculos de pota já cortados em pedaços e um pouco de vinho branco. Tempero de sal e pimenta, e costumo adicionar também um caldo de peixe, assim como um bocadinho de malagueta fresca limpa de sementes (uma fatia com cerca de 3cm, que oferece um travo picante mas agradável). Deixo cozinhar por cerca de meia hora em lume médio (vou provando para ver quando está tenro).
Quando os tentáculos estão tenros e macios, junto 400gr de arroz carolino (ou meio litro), mais o dobro dessa medida em água. A meio da cozedura do arroz, junto um punhado de coentros picadinhos.
E ficou com óptimo aspecto. Eu tb gosto das potas e é muito raro comprar polvo, é bem mais caro :)
ResponderEliminarJinhos
Sem dúvida que a pota é uma boa alternativa ao polvo. Esse teu arroz tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBjkas
Olha que engraçado, também tenho comprado tentáculos de pota, a fingir que é polvo, e tenho feito no forno ou cozido!
ResponderEliminarFico muito bom e é bem mais barato.
Assim arroz ainda não fiz.
Bjs
hihi! Também costumo fazer essa malandrice! E com outra vantagem é que poupamos na compra mas também a cozinhar pois demora menos tempo que o polvo e logo gastamos menos em gás/electricidade :)) win-win ;)
ResponderEliminarEsta receita é muito mais económica sem dúvida! Costumo cozinhar o polvo na panela de pressão, o que acaba por ser o mesmo gasto em termos energéticos (30 min. ao lume).
EliminarOlá Carla,
ResponderEliminarQue rica ideia, e os meus filhos são loucos por arroz de polvo.
Vou experimentar, obrigada pela dica.
bjs,
MJ
Os meus filhos também adoram. Com o travo picante e tudo, fica uma delícia! Beijinho
EliminarAh, acho que estás a falar do frango com caril e pimento vermelho! Essa é uma das nossas receitas preferidas, e gosto de a aprimorar sempre que a faço.
ResponderEliminarE este arroz não fica nada atrás, não senhora! É o chamado arroz de polvo da classe média :)
Beijinho
bom e barato é o que se quer. Muito bom aspeto
ResponderEliminarHUmmmmm, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjs; Nini
E tem cá um aspecto... De fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarOlá Carla. 1º. eu nem sabia que tinha posto aquelas Letras horriveis no blog.. fiz trampa da grande, detesto aquilo vou já ver como as tiro, é horrivel não gosto nada quando apanho blogs assim, ás vezes até desisto de comentar e agora puz no meu???
ResponderEliminarÉ disso que estás a falar não é?? ou já estou mais lélé do que penso..lol.
Obrigada por teres chamado a atenção.
2º. gosto de lulas e potas, mas só grelhadas (mais uma parvoiçe eu sei..) lol.
arroz vai todo menos se levar caril..
- agora vou ver se descubro como tirar aquilo.
Obrigada, obrigada..
pois então tenho de ver a Gabriela, mas parece-me que nada têm a ver com o meu lelé.. :)
ResponderEliminarbeijocas
acabei de fazer e adorei! Obrigada pela partilha!
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