quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Arroz de Polvo Fingido



Chamo-lhe arroz de polvo fingido porque... de polvo, não tem nada.
Uso tentáculos de pota para substituir o polvo, que custam cerca de 2.99€ (no Lidl). Ficam por um terço do valor, e são um óptimo substituto para esta receita.

Como faço:

Faço um refogado vulgar com cebola azeite e alho, e uma folha de louro. Adiciono uma lata de tomate em pedaços, ou uns 3 tomates muito maduros.
Junto os tentáculos de pota já cortados em pedaços e um pouco de vinho branco. Tempero de sal e pimenta, e costumo adicionar também um caldo de peixe, assim como um bocadinho de malagueta fresca limpa de sementes (uma fatia com cerca de 3cm, que oferece um travo picante mas agradável). Deixo cozinhar por cerca de meia hora em lume médio (vou provando para ver quando está tenro).
Quando os tentáculos estão tenros e macios, junto 400gr de arroz carolino (ou meio litro), mais o dobro dessa medida em água. A meio da cozedura do arroz, junto um punhado de coentros picadinhos.


O resultado é um delicioso e económico arroz malandrinho de polvo para enganar a crise.



15 comentários

  1. E ficou com óptimo aspecto. Eu tb gosto das potas e é muito raro comprar polvo, é bem mais caro :)
    Jinhos

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida que a pota é uma boa alternativa ao polvo. Esse teu arroz tem um optimo aspecto.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Olha que engraçado, também tenho comprado tentáculos de pota, a fingir que é polvo, e tenho feito no forno ou cozido!

    Fico muito bom e é bem mais barato.
    Assim arroz ainda não fiz.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. hihi! Também costumo fazer essa malandrice! E com outra vantagem é que poupamos na compra mas também a cozinhar pois demora menos tempo que o polvo e logo gastamos menos em gás/electricidade :)) win-win ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta receita é muito mais económica sem dúvida! Costumo cozinhar o polvo na panela de pressão, o que acaba por ser o mesmo gasto em termos energéticos (30 min. ao lume).

      Eliminar
  5. Olá Carla,

    Que rica ideia, e os meus filhos são loucos por arroz de polvo.
    Vou experimentar, obrigada pela dica.

    bjs,
    MJ

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os meus filhos também adoram. Com o travo picante e tudo, fica uma delícia! Beijinho

      Eliminar
  6. Ah, acho que estás a falar do frango com caril e pimento vermelho! Essa é uma das nossas receitas preferidas, e gosto de a aprimorar sempre que a faço.

    E este arroz não fica nada atrás, não senhora! É o chamado arroz de polvo da classe média :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. bom e barato é o que se quer. Muito bom aspeto

    ResponderEliminar
  8. HUmmmmm, fiquei com água na boca!

    Bjs; Nini

    ResponderEliminar
  9. E tem cá um aspecto... De fazer crescer água na boca!

    ResponderEliminar
  10. Olá Carla. 1º. eu nem sabia que tinha posto aquelas Letras horriveis no blog.. fiz trampa da grande, detesto aquilo vou já ver como as tiro, é horrivel não gosto nada quando apanho blogs assim, ás vezes até desisto de comentar e agora puz no meu???
    É disso que estás a falar não é?? ou já estou mais lélé do que penso..lol.
    Obrigada por teres chamado a atenção.
    2º. gosto de lulas e potas, mas só grelhadas (mais uma parvoiçe eu sei..) lol.
    arroz vai todo menos se levar caril..

    - agora vou ver se descubro como tirar aquilo.
    Obrigada, obrigada..

    ResponderEliminar
  11. pois então tenho de ver a Gabriela, mas parece-me que nada têm a ver com o meu lelé.. :)
    beijocas

    ResponderEliminar
  12. acabei de fazer e adorei! Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar

© Blog Hello You . All rights reserved.
Blogger templates by pipdig