Já conheço e confecciono esta receita há muitos anos. Descobri-a no velhinho livro de receitas de massas e arroz da Vaqueiro, que era da minha mãe.
É das mais simples e rápidas (apenas a duração da cozedura do esparguete). O toque especial, é oferecido pelas alcaparras e os oregãos.
Com a experiência, comecei a substituir o limão por vinagre balsâmico. Este último é mais adocicado e eu penso que combina melhor com o sabor das alcaparras (que já oferecem acidez).
Cá em casa, todos adoramos, embora possa parecer uma receita um bocadinho estranha á primeira vista. Sabores agradavelmente mediterrânicos.
É das mais simples e rápidas (apenas a duração da cozedura do esparguete). O toque especial, é oferecido pelas alcaparras e os oregãos.
Com a experiência, comecei a substituir o limão por vinagre balsâmico. Este último é mais adocicado e eu penso que combina melhor com o sabor das alcaparras (que já oferecem acidez).
Cá em casa, todos adoramos, embora possa parecer uma receita um bocadinho estranha á primeira vista. Sabores agradavelmente mediterrânicos.