Finalmente posso fazer uma receita que gosto tanto, sem ter trabalho nenhum!
No entanto, tive que aprimorar a receita que se vê pela web, porque à primeira, o arroz ficou cru, e tive de repetir o programa quase todo outra vez, ficando depois seco...
A receita é:
1 litro de leite (+ 1 dl)
200 gr de arroz carolino
100 gr de açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha Custard
1 casca de limão
canela em pó a gosto
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada (excepto a canela).
Seleccionar o programa das compotas. O meu demora 1h20.
A receita refere que quando a máquina apitar, se deve apenas retirar a casquinha do limão, e verter o conteúdo em tacinhas, e polvilhar com a canela.
Ora, nesta segunda tentativa, coloquei mais leite, cerca de 1 dl a mais. A máquina começou a correr o programa, e eu reparei que o movimento das pás fazia salpicar muito leite, e estava a sujar-me a máquina toda por dentro. O meu maridinho teve a ideia de cobrir a cuba com folha de alumínio, que além de proteger dos salpicos, acabou por permitir que o arroz cozesse mais depressa do que da última vez. Também deixei o arroz repousar lá dentro fechado por uns 15 minutos.
Resultado: um arroz doce tão suave e cremoso como eu raramente comi. (Eu sou muito esquisita com o arroz doce, e tenho mesmo aversão a comê-lo quando feito por estranhos.)
Deu para nove porções.