sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Coelho assado no forno

Cá em casa somos bons garfos. Cozinhamos todos os tipos de pratos e não somos esquisitos com nada.
Sei que a carne de coelho não é apreciada por muitos, mas que também há, quem com ela se delicia. É o nosso caso.
Gosto de fazer uma versão diferente das que são feitas em panela, e aqueles que não apreciam muito esta carne poderão ter uma bela surpresa.
Peço no talho que abra o coelho e dê uns golpes para assar inteiro. Coloco-o no tabuleiro, rego-o com azeite e e depois tempero por intuição, como me apetecer mais naquele dia, mas mais ou menos como se estivesse a temperar frango. Sal, pimenta preta moída na altura, pimentão vermelho, alho em pó, uns salpicos de caril (dá uma graça especial a este prato) e umas ervas que eu disponha na altura. Tempero dos dois lados e fica a aguardar umas horas.
Acompanha-se com batatas cozidas, batatas fritas, puré, arroz, pão frito... O que a gula ditar!


terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Quarto de Vestir

O nosso quarto de vestir é provavelmente, a divisão mais simples da nossa casa. Alguns roupeiros, uma sapateira, uma cadeira e um cesto. Mais um cabide de pé alto que estou a pensar em pintar (e a sapateira também).








E obrigada á Hazel, que teve a óptima ideia de oferecer no seu blog, 3 casacos de fazenda que já não usava. Respondi certo às 3 perguntas e ganhei! Já os tenho comigo e vesti o meu preferido:


A propósito, a Hazel é mesmo muito simpática, boa conversadora, alegre e bonita.
E o que é que encontrei no bolso deste casaco? Isso queriam vocês saber! Coisas de bruxa...


sábado, 29 de janeiro de 2011

Quiche de Atum com Cogumelos e Linguiça

Muitas vezes chegamos tarde a casa e não temos nada descongelado nem me apetece ir fazer refogados.
Para isso tenho sempre massa quebrada (ou massa folhada) para esse tipo de situações, e faço uma quiche com o que tiver no frigorífico. Hoje fiz quiche de atum com cogumelos e linguiça.


3 ovos
1 linguiça
1 lata de atum
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
1 pacote massa folhada ou quebrada fresca
sal e pimenta
Forrar uma tarteira com a massa, picar o fundo com um garfo e dispôr os cogumelos escorridos, a linguiça em fatias e o atum escorrido e desfiado. Cobrir com os ovos batidos com as natas (deitar uma pitada de sal e de pimenta à mistura). Polvilhar com o queijo mozzarella (a gosto).
Levar ao forno pré-aquecido até alourar.

Existem outras receitas de quiche com estes ingredientes principais, que envolvem refogados com cebola, etc.
Esta é a versão mais simples e rápida. Na minha opinião, fica mais leve e igualmente saborosa.

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Caixinha para Brincos de Princesa

Princesa que se preze, tem uma caixinha própria para os brincos. Mesmo que a princesa em questão tenha apenas 7 aninhos.


Lembrei-me desta necessidade quando deitava umas coisas velhas para o lixo, e entre elas, estava esta caixinha de madeira oferecida há muitos anos e que eu já não gostava.


Resolvi dar-lhe uma segunda oportunidade.
Pintei-lhe o interior e o exterior (para aclarar), e escolhi um tecido ás pintinhas que já tinha cá em casa, para a forrar.




Para a forrar, usei a mesma técnica da cómoda forrada a tecido da minha filha. Comecei pelo fundo.


Quando secou, cortei as aparas com x-acto. Depois colei fita colorida e um lacinho para decorar a caixinha.



Coloquei uns pézinhos de feltro para proteger a base.

Fiz as plaquinhas com quadrados de cartão canelado.




Forrei-as dos dois lados e também apliquei a mesma fita. Quando secam, ficam muito resistentes. Os furos para os brincos, fiz com uma agulha de coser.







Hum... acho que também quero uma para mim.

Mostrámos esta ideia em: Fingerprints on the Fridge, The Shabby Nest, Remodelaholic, Fun to Craft, Finding Fabulous, My Romantic Home, Sassie Sites, Fireflies and Jellybeans, Me and my Bucket, A Little Lovely, Be Different...Act Normal, Crazy Domestic, Hope Studios

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Os primeiros 100

Este blog chegou aos 100 seguidores.
Muito obrigada aos que nos acompanham nesta aventura (seguidores ou não), nos visitam diariamente e nos deixam simpáticos comentários.


Carta à minha Mãe


Hoje seria dia do teu Aniversário.
Provavelmente passaríamos o dia juntas, e tu verias os teus netos levarem-te um presente.
Dei-me hoje conta, que já passei mais tempo sem ti do que contigo, e a tua ausência magoa-me... só eu sei quanto dói e mais ninguém o vê (porque eu não deixo).
Conforme os anos vão passando, dou-me conta que me fazes muita falta, cada vez mais. Falta de um afecto de mãe, de um conselho, ou de uma peça que tu maravilhosamente tricotavas (e que eu na altura não sabia valorizar). Agora gostava de aprender, e não estás cá para me ensinar.
Adorava quando me entalavas os lençóis da cama ao deitar. É por isso que hoje faço isso aos meus filhos.
Tenho saudades dos beijinhos e abraços que não me deste, e das histórias que não me contaste. É por isso que hoje os abraço e beijo sem motivo aparente (vê lá), e lhes leio uma história todos os dias.
Quando partiste, eu era ainda uma menina, e provavelmente, do alto de onde me vês, eu serei ainda essa menina. E ás vezes sinto-me como uma.

A mãe é a mais bela obra de Deus.  Almeida Garrett

Deus não poderia estar em toda a parte, e por isso Ele criou as mães.  Provérbio Judeu


© Blog Hello You . All rights reserved.
Blogger templates by pipdig