segunda-feira, 4 de julho de 2011

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sexta-feira, 1 de julho de 2011

O Nosso Quarto Renovado - Antes e Depois

Como falei no post anterior, fiquei super inspirada por uma fotografia de revista, e decidi fazer uns ajustes no nosso quarto.

De novo, apenas uns cortinados de um tom azul acinzentado da La Redoute, com 60% de desconto. O resto, veio de outras divisões, e até tirei do armário um pequeno tabuleiro de latão que me ofereceram e eu nunca tinha usado.

A mobília tem muitos anos (início anos 90), tem os puxadores também em latão, e eu sentia-me muito limitada por causa disso. Está desactualizada e eu tento dar a volta a isso através da decoração.
Desta vez, tive a lata de misturar prateado com dourado e adorei.

Após dois dias de muito trabalho, fazer e refazer bainhas dos cortinados (porque não ficaram perfeitas), mudar peças de sítio, voltar a arrumá-las de novo no lugar original (porque afinal gostava mais como estava), consegui renovar o quarto principal e deixá-lo mais alegre e descontraído.









A almofada em feltro





A cadeira antiga restaurada



quarta-feira, 29 de junho de 2011

Querido, vou mudar o Quarto

Ai vou, vou.

Fiquei altamente inspirada por esta imagem retirada da Revista El Mueble, que compro periodicamente.



Não vou mudar a mobília (oohhh...), nem a disposição. A minha disposição para os tons é que mudou, e vou apenas valer-me do poder de transformação dos tecidos, para alterar o visual do nosso quarto.
Vai deixar os tons outonais e ganhar sabor de Primavera/Verão.

Neste momento, está assim:






Continua...

terça-feira, 28 de junho de 2011

Sabores Alentejanos

Tanto eu como o meu marido, temos costela alentejana, e como tal, apreciamos uns pratos típicos de vez em quando: açordas, gaspachos, migas...
Como fomos ao Alentejo, aproveitamos para trazer beldroegas, uma planta rasteira com folhas carnudas e que cresce por todo o lado nesta altura. Começa a aparecer á venda em certos mercados, mas é ainda desconhecida de muitos.

Como sopa de beldroegas desde pequena, mas só hoje experimentei fazer eu mesma.

Ficou uma maravilha, e com um ovinho escalfado, e cubinhos de queijo a acompanhar... Já tinha saudades.


Para quem quiser experimentar, basta estar atento aos caminhos para encontrar beldroegas (mas cuidado com o xixi de cão!).

Escolha as folhas e talos tenrinhos e lave muito bem. Se quiser, também pode congelar para outras vezes: espalhe-as e deixe-as secar ao ar. Depois armazene em saquinhos de plástico.


A receita para a sopa é muito simples: refogue uma cebola em rodelas e alguns alhos (deixe a pele roxa).


Entretanto, escalde as beldroegas para suavizar o sabor amargo (há quem dispense este passo).


Escorra as beldroegas e adicione-as ao refogado. deixe por uns minutos, e junte água quente e batatas cortadas em rodelas ou cubos. Tempere de sal, e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas.
Escalfe os ovos (consoante o número de pessoas) e sirva á mesa.

Os cubinhos de queijo são opcionais, mas tornam a sopa mais rica em sabor e originalidade.


Bom provêto!

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Fugir à Rotina por um Dia

Demos folga á rotina, e fomos passar um dia ao Alentejo, em casa de familiares.
Os miúdos adoraram aquela vida de campo, e a minha filha, que é muito entendida nestas coisas, disse:
Parece como antigamente, mãe! Que de coisas de antigamente, percebe ela.

Correram por entre as árvores de fruto, deram comida aos coelhos, riram-se dos penachos despenteados das galinhas, enjoaram-se com o cheiro dos porquinhos...

Brincaram muito, e sujaram-se ainda mais.

E nós, aproveitámos para descansar do barulho da cidade, comer comida a sério, e desfrutar dos prazeres da vida no campo.












quinta-feira, 23 de junho de 2011

Dica para fazer durar mais as Hortênsias



Decerto já experimentou cortar uma bela hortênsia para colocar numa jarra, e ela murchou logo.

Para fazer durar mais tempo uma flor de hortênsia cortada, deverá submergir o pé da flor (cortado na diagonal) em água muito quente (não a ferver). A flor poderá ficar nessa mesma água até arrefecer.
Se efectuar esta operação directamente na jarra que vai utilizar, verifique se esta aguenta a temperatura!

Este truque muito simples, vai proporcionar uma maior duração das flores.



Outras curiosidades:

* As hortênsias possuem um princípio activo que as torna venenosas. Este veneno pode provocar dores abdominais, convulsões, vómitos e coma. Atenção ás crianças e animais!

* A cor varia consoante o pH do solo: se for alcalino, as flores serão rosa, se for ácido, serão azuis.

*Existem á venda produtos específicos para alterar a cor da hortênsias (normalmente para azul). Estes produtos são constituídos á base de sulfato de alumínio, e alteram as propriedades dos solo.

*Também pode colocar na terra uns pregos velhos e ferrugentos para alcançar um efeito azulado/violeta.


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