segunda-feira, 4 de julho de 2011
sexta-feira, 1 de julho de 2011
O Nosso Quarto Renovado - Antes e Depois
Como falei no post anterior, fiquei super inspirada por uma fotografia de revista, e decidi fazer uns ajustes no nosso quarto.
De novo, apenas uns cortinados de um tom azul acinzentado da La Redoute, com 60% de desconto. O resto, veio de outras divisões, e até tirei do armário um pequeno tabuleiro de latão que me ofereceram e eu nunca tinha usado.
A mobília tem muitos anos (início anos 90), tem os puxadores também em latão, e eu sentia-me muito limitada por causa disso. Está desactualizada e eu tento dar a volta a isso através da decoração.
Desta vez, tive a lata de misturar prateado com dourado e adorei.
Após dois dias de muito trabalho, fazer e refazer bainhas dos cortinados (porque não ficaram perfeitas), mudar peças de sítio, voltar a arrumá-las de novo no lugar original (porque afinal gostava mais como estava), consegui renovar o quarto principal e deixá-lo mais alegre e descontraído.
De novo, apenas uns cortinados de um tom azul acinzentado da La Redoute, com 60% de desconto. O resto, veio de outras divisões, e até tirei do armário um pequeno tabuleiro de latão que me ofereceram e eu nunca tinha usado.
A mobília tem muitos anos (início anos 90), tem os puxadores também em latão, e eu sentia-me muito limitada por causa disso. Está desactualizada e eu tento dar a volta a isso através da decoração.
Desta vez, tive a lata de misturar prateado com dourado e adorei.
Após dois dias de muito trabalho, fazer e refazer bainhas dos cortinados (porque não ficaram perfeitas), mudar peças de sítio, voltar a arrumá-las de novo no lugar original (porque afinal gostava mais como estava), consegui renovar o quarto principal e deixá-lo mais alegre e descontraído.
A almofada em feltro |
A cadeira antiga restaurada |
quarta-feira, 29 de junho de 2011
Querido, vou mudar o Quarto
Ai vou, vou.
Fiquei altamente inspirada por esta imagem retirada da Revista El Mueble, que compro periodicamente.
Não vou mudar a mobília (oohhh...), nem a disposição. A minha disposição para os tons é que mudou, e vou apenas valer-me do poder de transformação dos tecidos, para alterar o visual do nosso quarto.
Vai deixar os tons outonais e ganhar sabor de Primavera/Verão.
Neste momento, está assim:
Continua...
Fiquei altamente inspirada por esta imagem retirada da Revista El Mueble, que compro periodicamente.
Não vou mudar a mobília (oohhh...), nem a disposição. A minha disposição para os tons é que mudou, e vou apenas valer-me do poder de transformação dos tecidos, para alterar o visual do nosso quarto.
Vai deixar os tons outonais e ganhar sabor de Primavera/Verão.
Neste momento, está assim:
Continua...
terça-feira, 28 de junho de 2011
Sabores Alentejanos
Tanto eu como o meu marido, temos costela alentejana, e como tal, apreciamos uns pratos típicos de vez em quando: açordas, gaspachos, migas...
Como fomos ao Alentejo, aproveitamos para trazer beldroegas, uma planta rasteira com folhas carnudas e que cresce por todo o lado nesta altura. Começa a aparecer á venda em certos mercados, mas é ainda desconhecida de muitos.
Como sopa de beldroegas desde pequena, mas só hoje experimentei fazer eu mesma.
Ficou uma maravilha, e com um ovinho escalfado, e cubinhos de queijo a acompanhar... Já tinha saudades.
Para quem quiser experimentar, basta estar atento aos caminhos para encontrar beldroegas (mas cuidado com o xixi de cão!).
Escolha as folhas e talos tenrinhos e lave muito bem. Se quiser, também pode congelar para outras vezes: espalhe-as e deixe-as secar ao ar. Depois armazene em saquinhos de plástico.
A receita para a sopa é muito simples: refogue uma cebola em rodelas e alguns alhos (deixe a pele roxa).
Entretanto, escalde as beldroegas para suavizar o sabor amargo (há quem dispense este passo).
Escorra as beldroegas e adicione-as ao refogado. deixe por uns minutos, e junte água quente e batatas cortadas em rodelas ou cubos. Tempere de sal, e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas.
Escalfe os ovos (consoante o número de pessoas) e sirva á mesa.
Os cubinhos de queijo são opcionais, mas tornam a sopa mais rica em sabor e originalidade.
Bom provêto!
Como fomos ao Alentejo, aproveitamos para trazer beldroegas, uma planta rasteira com folhas carnudas e que cresce por todo o lado nesta altura. Começa a aparecer á venda em certos mercados, mas é ainda desconhecida de muitos.
Como sopa de beldroegas desde pequena, mas só hoje experimentei fazer eu mesma.
Ficou uma maravilha, e com um ovinho escalfado, e cubinhos de queijo a acompanhar... Já tinha saudades.
Para quem quiser experimentar, basta estar atento aos caminhos para encontrar beldroegas (mas cuidado com o xixi de cão!).
Escolha as folhas e talos tenrinhos e lave muito bem. Se quiser, também pode congelar para outras vezes: espalhe-as e deixe-as secar ao ar. Depois armazene em saquinhos de plástico.
A receita para a sopa é muito simples: refogue uma cebola em rodelas e alguns alhos (deixe a pele roxa).
Entretanto, escalde as beldroegas para suavizar o sabor amargo (há quem dispense este passo).
Escorra as beldroegas e adicione-as ao refogado. deixe por uns minutos, e junte água quente e batatas cortadas em rodelas ou cubos. Tempere de sal, e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas.
Escalfe os ovos (consoante o número de pessoas) e sirva á mesa.
Os cubinhos de queijo são opcionais, mas tornam a sopa mais rica em sabor e originalidade.
Bom provêto!
segunda-feira, 27 de junho de 2011
Fugir à Rotina por um Dia
Demos folga á rotina, e fomos passar um dia ao Alentejo, em casa de familiares.
Os miúdos adoraram aquela vida de campo, e a minha filha, que é muito entendida nestas coisas, disse:
Parece como antigamente, mãe! Que de coisas de antigamente, percebe ela.
Correram por entre as árvores de fruto, deram comida aos coelhos, riram-se dos penachos despenteados das galinhas, enjoaram-se com o cheiro dos porquinhos...
Brincaram muito, e sujaram-se ainda mais.
E nós, aproveitámos para descansar do barulho da cidade, comer comida a sério, e desfrutar dos prazeres da vida no campo.
quinta-feira, 23 de junho de 2011
Dica para fazer durar mais as Hortênsias
Para fazer durar mais tempo uma flor de hortênsia cortada, deverá submergir o pé da flor (cortado na diagonal) em água muito quente (não a ferver). A flor poderá ficar nessa mesma água até arrefecer.
Se efectuar esta operação directamente na jarra que vai utilizar, verifique se esta aguenta a temperatura!
Este truque muito simples, vai proporcionar uma maior duração das flores.
Outras curiosidades:
* As hortênsias possuem um princípio activo que as torna venenosas. Este veneno pode provocar dores abdominais, convulsões, vómitos e coma. Atenção ás crianças e animais!
* A cor varia consoante o pH do solo: se for alcalino, as flores serão rosa, se for ácido, serão azuis.
*Existem á venda produtos específicos para alterar a cor da hortênsias (normalmente para azul). Estes produtos são constituídos á base de sulfato de alumínio, e alteram as propriedades dos solo.
*Também pode colocar na terra uns pregos velhos e ferrugentos para alcançar um efeito azulado/violeta.
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