terça-feira, 5 de julho de 2011

Emoldurar Lembranças

As molduras são dos objectos decorativos mais versáteis numa casa.

Na última renovação do nosso quarto, usei uma moldura que andava de armário em armário cá em casa. Parecia que nunca encontrava o sítio ou a gravura ideal para ela.
Um guardanapo vintage (com mais de 30 anos) e um pedaço de cartolina preta, foram o que bastou para ajudar a compor a decoração.








segunda-feira, 4 de julho de 2011

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sexta-feira, 1 de julho de 2011

O Nosso Quarto Renovado - Antes e Depois

Como falei no post anterior, fiquei super inspirada por uma fotografia de revista, e decidi fazer uns ajustes no nosso quarto.

De novo, apenas uns cortinados de um tom azul acinzentado da La Redoute, com 60% de desconto. O resto, veio de outras divisões, e até tirei do armário um pequeno tabuleiro de latão que me ofereceram e eu nunca tinha usado.

A mobília tem muitos anos (início anos 90), tem os puxadores também em latão, e eu sentia-me muito limitada por causa disso. Está desactualizada e eu tento dar a volta a isso através da decoração.
Desta vez, tive a lata de misturar prateado com dourado e adorei.

Após dois dias de muito trabalho, fazer e refazer bainhas dos cortinados (porque não ficaram perfeitas), mudar peças de sítio, voltar a arrumá-las de novo no lugar original (porque afinal gostava mais como estava), consegui renovar o quarto principal e deixá-lo mais alegre e descontraído.









A almofada em feltro





A cadeira antiga restaurada



quarta-feira, 29 de junho de 2011

Querido, vou mudar o Quarto

Ai vou, vou.

Fiquei altamente inspirada por esta imagem retirada da Revista El Mueble, que compro periodicamente.



Não vou mudar a mobília (oohhh...), nem a disposição. A minha disposição para os tons é que mudou, e vou apenas valer-me do poder de transformação dos tecidos, para alterar o visual do nosso quarto.
Vai deixar os tons outonais e ganhar sabor de Primavera/Verão.

Neste momento, está assim:






Continua...

terça-feira, 28 de junho de 2011

Sabores Alentejanos

Tanto eu como o meu marido, temos costela alentejana, e como tal, apreciamos uns pratos típicos de vez em quando: açordas, gaspachos, migas...
Como fomos ao Alentejo, aproveitamos para trazer beldroegas, uma planta rasteira com folhas carnudas e que cresce por todo o lado nesta altura. Começa a aparecer á venda em certos mercados, mas é ainda desconhecida de muitos.

Como sopa de beldroegas desde pequena, mas só hoje experimentei fazer eu mesma.

Ficou uma maravilha, e com um ovinho escalfado, e cubinhos de queijo a acompanhar... Já tinha saudades.


Para quem quiser experimentar, basta estar atento aos caminhos para encontrar beldroegas (mas cuidado com o xixi de cão!).

Escolha as folhas e talos tenrinhos e lave muito bem. Se quiser, também pode congelar para outras vezes: espalhe-as e deixe-as secar ao ar. Depois armazene em saquinhos de plástico.


A receita para a sopa é muito simples: refogue uma cebola em rodelas e alguns alhos (deixe a pele roxa).


Entretanto, escalde as beldroegas para suavizar o sabor amargo (há quem dispense este passo).


Escorra as beldroegas e adicione-as ao refogado. deixe por uns minutos, e junte água quente e batatas cortadas em rodelas ou cubos. Tempere de sal, e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas.
Escalfe os ovos (consoante o número de pessoas) e sirva á mesa.

Os cubinhos de queijo são opcionais, mas tornam a sopa mais rica em sabor e originalidade.


Bom provêto!

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Fugir à Rotina por um Dia

Demos folga á rotina, e fomos passar um dia ao Alentejo, em casa de familiares.
Os miúdos adoraram aquela vida de campo, e a minha filha, que é muito entendida nestas coisas, disse:
Parece como antigamente, mãe! Que de coisas de antigamente, percebe ela.

Correram por entre as árvores de fruto, deram comida aos coelhos, riram-se dos penachos despenteados das galinhas, enjoaram-se com o cheiro dos porquinhos...

Brincaram muito, e sujaram-se ainda mais.

E nós, aproveitámos para descansar do barulho da cidade, comer comida a sério, e desfrutar dos prazeres da vida no campo.












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