Este ano iniciei-me nos presentes feitos em casa.
A minha ideia inicial era fazer uma compota de fruta da época, mas surgiu-me esta ideia de utilizar ervas aromáticas e fabricar um tempero saboroso e saudável.
É necessária uma quantidade considerável de ervas, já que depois de picadas (usei a picadora) perdem imenso volume.
Fiz dois tipos de temperos: para carnes e para peixe.
Escolhi os ingredientes e as quantidades por intuição, e pela experiência que já tenho da sua utilização.
Adicionei alho e um pouco de sal e pimenta (e uma folha de louro inteira), coloquei a mistura em frasquinhos esterilizados e enchi com azeite.
Para utilizar, pode usar-se um pincel de culinária e pincelar a mistura nas carnes ou peixe.
Fiz etiquetas no computador e coloquei a lista de ingredientes utilizados em cada mistura:
Lembrei-me e fiz dois tipos de etiquetas, com e sem a menção Feliz Natal, para poderem servir de oferta noutras épocas do ano.
Também deixei um espaço para escrever à mão o nome da pessoa que receber a oferta.
Envolvi a tampa com um tecido alegre e fixei tudo com um lacinho.
Fica a sugestão.