Sem exagero nem falsas modéstias, esta é a compota mais saborosa que eu já provei na minha vida.
Foi feita com abrunhos silvestres colhidos por toda a família.
Eis a receita:Lave e retire o caroço aos abrunhos (basta espremer o fruto entre os dedos). Não retiramos as peles porque gostamos do sabor e da cor que oferecem ao doce.
Para 1300gr de abrunhos (pesados sem o caroço) colocamos 600gr de açúcar.
Acrescente um cálice de aguardente, um pau de canela, umas gotas de sumo de limão assim como uma casquinha do mesmo. Esta quantidade dará para aproximadamente 3 frascos de compota.
Leve a lume brando e vá mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (pode levar perto de duas horas).
Entretanto esterilize os frascos onde vai conservar o doce.
Escorra-os e coloque a compota quente dentro dos mesmos fechando-os de imediato e virando-os com a tampa para baixo. Quando os for utilizar, vai ouvir o estalinho e saber que ficaram bem conservados em vácuo.
Uma delícia!