quinta-feira, 14 de abril de 2011

Esparguete com Atum

Já conheço e confecciono esta receita há muitos anos. Descobri-a no velhinho livro de receitas de massas e arroz da Vaqueiro, que era da minha mãe.
É das mais simples e rápidas (apenas a duração da cozedura do esparguete). O toque especial, é oferecido pelas alcaparras e os oregãos.
Com a experiência, comecei a substituir o limão por vinagre balsâmico. Este último é mais adocicado e eu penso que combina melhor com o sabor das alcaparras (que já oferecem acidez).





Cá em casa, todos adoramos, embora possa parecer uma receita um bocadinho estranha á primeira vista. Sabores agradavelmente mediterrânicos.

6 comentários

  1. também costumo fazer assim.excelente agora para o verão...

    ResponderEliminar
  2. Huuum a cara tá boa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também costumo fazer, mas adiciono o ingrediente surpresa que lhe dá aquele toque especial e quase ninguém é capaz de adivinhar. Shiuuuuu, eu não disse nada, mas é a canela. Aprendi aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2009/04/massa-com-atum-do-jamie-oliver.html
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. também costumo fazer esta receita... eles adoram! e eu também porque é super prática e económica... :)

    ResponderEliminar

© Blog Hello You . All rights reserved.
Blogger templates by pipdig