terça-feira, 7 de junho de 2011

A Nossa Receita Preferida de Frango

Cada família tem a sua receita preferida de frango, acredito eu.

A nossa receita especial, é Frango com molho cremoso de Pimento. Já conheço a receita há uns anos e decidi partilhá-la hoje convosco. Tem uma bonita apresentação, é simples e rápida de fazer, e é deliciosa.

Os ingredientes essenciais são o leite de côco, pimento vermelho e caril.


1 frango em pedaços (também pode usar peitos de frango)
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de caril
Cebola, alho e azeite para o refogado (a gosto)
1 lata ou frasco de leite de côco
1 pimento vermelho
sal e pimenta

Faça o refogado, junte o frango, e deixe alourar.
Misture a farinha com o caril, e junte ao frango envolvendo bem.
Adicione o leite de côco, e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos.
Lave e corte o pimento em tiras finas (limpar bem de sementes e películas brancas). Junte-o ao frango, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco solto. 



Bom apetite!

9 comentários

  1. Que engraçado, tu chamas a esta receita "Frango com Molho cremoso de Pimento" e eu que faço esta mesma receita, mas sem o pimento chamo-lhe "frango de Caril" (conforme o tipo caril que tenha em casa adiciono por vezes mais 1 colher).
    Hei-de experimentar a colocar os pimentos. Logo eu que adoro pimentos :)
    Beijocas

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  2. Não posso fazer... não gosto de coco 8nunca fiz nada que leve coco ou derivados..) nem caril.
    Por isso só me resta esperar pela tua proxima receita..lol.
    Jokas

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  3. gostei! ficou muito apetitoso!

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  4. Esse frango parece ser mesmo bom pois tem tudo o que eu e o meu marido gostamos!

    Acho que vou experimentar

    Obrigada pela partilha
    Beijos

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  5. parece-me tão bem ,obrigada ummmm.

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  6. luarte, também faço esta receita sem os pimentos, e lhe chamo caril de frango. Mas com os pimentos... não tem nada a ver. Até parece que estão ali só a enfeitar, mas dão um sabor totalmente diferente ao prato. Garantido!

    Pinta Roxa, eu também não ligo nada a côco, mas o leite de côco tem um sabor muito diferente. Mas se não gostas de caril...

    Sarokas, é um sabor muiot especial, diferente e suave ;)

    An@, Depois diz o que achaste ;)

    mmendes, de nada!

    Beijinhos

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  7. muito obrigada por partilhares esta receitinha tão especial para ti.
    Tem um aspecto realmente delicioso.
    Jokinhas

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  8. Muito obrigado pela partilha. Tem um aspecto delicioso e o giro é que nunca mas nunca me lembrei ou vi usar o leite de coco em comia.
    ehehe. Portanto sem duvida que tenho de exprimentar esta receita

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  9. Hummm parece tão bom, já gravei aqui para experimentar :)

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