terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

O nosso Terrário

Inspirada pela Velud'arte e pela Luarte, decidi pôr mãos á obra, e construír o nosso primeiro terrário.
Fui ao quintal e procurei rebentos jovens de Kalanchoe, suculentas e algum musgo.




Como fazer um terrário:
Num frasco de vidro com tampa, colocar uma camada de pedrinhas.


Em seguida, uma camada de carvão vegetal.


E por fim, colocar a terra, o musgo e as plantinhas escolhidas.
Pode adornar-se com casca de pinheiro, pedrinhas, pauzinhos... o que a criatividade lhe ditar.
Eu tentei recriar um ambiente natural, não colocando as plantinhas todas ao mesmo nível, nem demasiado arrumadinhas.
O terrário deve receber luz, mas não deve ficar exposto aos raios solares.




Como tem chovido muito, a terra e as plantinhas já traziam humidade, pelo que não acrescentei nenhuma água. No decorrer dos próximos dias vou avaliar se tem a quantidade certa de humidade, se terei que abrir a tampa para evaporar alguma, ou se terei que acrescentar (não creio!).



Adoro estes projectos caseiros. Divirto-me imenso, e mostro aos miúdos como funciona a Natureza e o ciclo completo da água: a água é absorvida pelas raízes da planta e libertada pelas folhas por evaporação. O ambiente fechado fica saturado desta humidade que se fixa nas paredes do vidro e então volta a cair no solo, renovando-se o ciclo continuamente.

Agora tenho nevoeiro no terrário, (... não estivéssemos nós em Sintra!) em breve irá chover.

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Passeio ao Parque das Nações

Aproveitámos este Domingo para passear no Parque das Nações, e almoçámos na Sagresjaria, aproveitando o cupão da Groupon. 

Os miúdos desentorpeceram as pernas, divertiram-se, e nós aproveitámos o belo dia para descansar, caminhar e apreciar a flora variada.











Na Sagresjaria, fomos muitíssimo bem atendidos, e só pagámos 2 menus infantis para os miúdos.
Já aproveitámos diversas campanhas da Groupon, e falta-me experimentar um cupão que ainda tenho para descontar num cabeleireiro. Mas como já passaram 8 meses (!) desde a minha última ida, devo usá-lo brevemente.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Nova imagem da marca Lidl

No nosso passeio de Domingo, íamos na 2ª Circular, a passar na zona do estádio de Alvalade.
O nosso filho olha pela janela e exclama:

Nunca tinha visto um Lidl assim!


Ai o que nós nos rimos com esta saída do nosso pequeno benfiquista.


sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Arroz de Pato

O meu marido aprecia muito este prato, especialmente se eu colocar a pele do pato (que normalmente é descartada) junto com as rodelas de chouriço, de modo a ficar bem tostadinha.
Esta receita, tem ainda outra variante que a torna ainda mais saborosa, e que vale a pena conhecer: numa frigideira, salteia-se o pato onde se colocaram alhos espremidos. O prato ganha um novo atractivo ;)


Copiei a receita do Culinarias.net

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Organizar Brinquedos com Peças

O meu filho é fã de Bionicles.
Montar, desmontar = peças por toda a casa. Arranjei uma solução temporária para esta questão - uma caixa de sapatos. Serve perfeitamente até começar a desfazer-se...


Depois encontrei uma solução melhor no Lidl: umas caixas plásticas com fecho, muito práticas para os lanches dos miúdos e para brinquedos pequenos (ou até puzzles). O conjunto é composto de uma caixa grande, duas médias e quatro pequenas. Plástico de óptima qualidade, tudo por 5€.


A caixa grande tem capacidade para todas a peças, e ainda conseguimos organizar as peças de encaixe mais pequeninas, numa caixinha que ficará guardada também lá dentro. Ele ficou muito entusiasmado com este detalhe.



Quando viu tudo tão arranjadinho já nem queria deixar-me acabar de tirar as fotografias.


terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Dourada assada na brasa

Cá em casa, preferimos o peixe assado ou grelhado. Se for na brasa, ainda melhor.
Esta receita é muito simples e saborosa: abrir o peixe longitudinalmente, e temperar com sal, pimenta preta, alecrim, e alho espremido. Fica uma delícia, e não é necessário temperar com muita antecedência pois o peixe assim aberto adquire facilmente os aromas com que foi temperado ;)


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